Об авторе

я2

Кто я?

Я -Ольга. Путешественник по жизни. Я родилась в дороге, возможно, именно поэтому моим главным желанием всегда было увидеть мир. В жертву этой цели легко были принесены шубы-тряпки-побрякушки. И да, чтобы регулярно куда-то ездить, приходится много работать.

Мне нравится путешествовать по-настоящему, сворачивая с туристических улиц туда, где идет своя, не всегда глянцевая жизнь.

Я люблю пробовать страны и города на вкус. Винные дороги — моя страсть. Если здесь делают вино — я должна побывать на винодельне.

В дороге всегда происходят интересные встречи, а люди — самая интересная книга на свете. Я говорю на итальянском, английском, немецком, скоро начну говорить по-испански. Все еще немного понимаю китайский и греческий, которые начинала учить когда-то. Язык доводит не только до Киева (или — итальянского Монополи или Сиенны), но и позволяет узнать то, о чем не пишут путеводители.

Где я была?

Китай, Тунис, Германия, Италия, Эстония, Таиланд, Кипр, Крит, Афины, Испания, Санкт-Петербург, Ростов, сибирские и южные города России, Крым. Я истоптала много километров средневековых мостовых и горных троп. В последнее время часто странствовала совсем в одиночку. Это отличный опыт, дающий силы и веру в себя.

Чему научилась?

— Не бояться. — Перемен, людей, трудностей. Из практичного — искать и покупать дешевые билеты, обходиться без лишнего багажа, получать больше впечатлений за меньшие деньги.

Зачем этот блог?

— Если вы ищите, как, куда,зачем,и моя информация будет немного полезна — я буду рада. Для меня же, супер-занятой по жизни, это способ записать в бортовой журнал впечатления о странствиях, которые, увы, часто быстро тают в рабочих буднях.

 

как со мной можно связаться?

Напишите мне: olga_skobova@mail.ru

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑